?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успел опубликовать предварительные прогнозы по ситуации в Венесуэле, а события там набирают скорость курьерского поезда.
Сначала - видео:



Не уверен, что помнят многие, но скажу вот что: когда свергали президента Сальвадоре Альенте в Чили в 1973 году (кстати 11 сентября! - многозначительная дата), этому предшествовали регулярные "марши кастрюль" по улицам столицы Саньяго-де-Чили и крупнейших городов Чили.
Ни-че-го в ЦРУ с тех пор не придумали нового, и теперь по улицам столицы Венесуэлы - Каракаса - запустили те же "лохматые" "марши кастрюль".
Кто-то из великих сказывал, что "история повторяется два раза: как трагедия, и как фарс".
Сегодня всё это смахивает на фарс. Но расслабляться венесуэльцам нельзя - "оранжат" запущен в их страну, и драка будет серьезная.
Крови уже не удалось избежать - семь погибших. Это, между прочем,в два раза больше, чем при теракте в Бостоне.
Там уже вся Америка стоит на ушах.
А в Каракасе напряжение растет по экспоненте.

Число погибших в Венесуэле в столкновениях после президентских выборов возросло до 7 человек, 61 человек получил ранения,  сообщила генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диаз, передает ИТАР-ТАСС.
По ее словам, ответственность за кровопролитие несет оппозиция. Она также сообщила, что арестованы 135 человек, подозреваемых в участии в беспорядках.
Случаи гибели людей в результате беспорядков, в которых применялось огнестрельное оружие, зафиксированы на территории штатов Сулия на севере страны и Тачира на востоке.
Столкновения произошли у региональных представительств Национального избирательного совета /НИС/, зданий Центров общей диагностики, где населению предоставляются бесплатные медицинские услуги, а также у других строений, возведенных в ходе реализации социальных программ, осуществленных правительством скончавшегося президента Уго Чавеса.
Вылазки сторонников оппозиции резко участились после того, как накануне избранным президентом страны был провозглашен Николас Мадуро, против чего решительно выступал лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес, который проиграл на состоявшихся в воскресенье выборах.
Он отказался признать результаты голосования, представленные НИС, и потребовал пересчета голосов.
Накануне оппозиционный лидер призвал своих сторонников к проведению "мирных протестов" в стране, однако на деле ряд из этих акций привели к насилию.
Представители венесуэльского правительства возложили ответственность за беспорядки на Каприлеса.
Одновременно Мадуро заверил, что власти примут все необходимые меры для обеспечения "мира и стабильности в стране", а также безопасности ее граждан.
Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в подготовке переворота в Венесуэле и попытках свержения законно избранного главы государства Николаса Мадуро.
Выступая сегодня перед журналистами в столице Боливии Ла-Пасе, боливийский лидер выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты стремятся вызвать "потрясения и нестабильность" в Венесуэле, чтобы оправдать возможную агрессию.
В то же время он предупредил, что социальные движения и антиимпериалистические правительства региона встанут на защиту демократии в Венесуэле.
Эво Моралес выразил поддержку новому президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, который, по его мнению, "одержал чистую победу на выборах", несмотря на то, что от лидера оппозиции Энрике Каприлеса его отделяет лишь 1,58 проц голосов избирателей.
Моралес также отметил, что во многих странах мира, в том числе и США, кандидаты на пост главы государства побеждали на выборах с небольшой разницей голосов, однако при этом никто не требовал их проверки и пересчета.
Боливийский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты "не имеют морального права оспаривать результаты выборов ни в одной из стран Латинской Америки в частности, и мира в целом".
И это - диагноз...

Map





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
azlok
Apr. 16th, 2013 07:06 pm (UTC)
И кстати, марафон оттянул на себя все внимание на несколько дней вперед. Если переворот в Венесуэле планировался, то он должен быть достаточно скоротечным и для этого Мадуро просто убют ( кто-то из окружения ).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com