serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Венесуэла: всё горячее...

Венесуэльский "марш кастрюль" крупным планом:



Сценарий происходящего в Венесуэле похож на события 2002 года, когда оппозиционные силы пытались силой свергнуть Уго Чавеса, отмечают эксперты.
В столице Венесуэлы, Каракасе после президентских выборов, в которых победил преемник бывшего президента Уго Чавеса - Николас Мадуро, вспыхнули массовые волнения. Сторонники оппозиции вышли на улицы города с требованием пересмотреть итоги выборов.
О том, что сейчас происходит в Каракасе "Голосу России" рассказала наша соотечественница, врач клиники Центрального университета Венесуэлы Юлия Эскаланте (Дубровская):
"Митингующие жгут шины, кидают ветки – всеми силами пытаются сделать так, чтобы люди спокойно не могли проехать на машине по трассе. Моей коллеге горящую шину кинули прямо на капот автомобиля. Машина чудом не загорелась. Все это конечно мешает, так как чувствуешь себя не в своей тарелке.
Обстановка более чем напряженная.
Такой сценарий похож на события 2002 года, когда оппозиционные силы пытались силой свергнуть Уго Чавеса с поста президента.


Есть группы "молодчиков", которые задают тон общему поведению митингующих. Вообще, наблюдая за всем происходящим становится не по себе, так как видишь, что люди становятся просто неуправляемы".
"17 апреля оппозиционеры собираются прийти к зданию Национального избирательного совета, неподалеку от которого размещаются сторонники Мадуро. Таким образом, людей хотят просто столкнуть друг с другом, и я не удивлюсь, если начнут стрелять", - отметила Юлия Эскалантэ.

"Оранжатом" в Венесуэле уже не пахнет - уже воняет...

Жесткие меры в отношении сторонников венесуэльской оппозиции, которые устраивают беспорядки по всей стране, пообещал принять избранный президент республики Николас Мадуро.
Он заявил об этом сегодня после того, как поступили сообщения о том, что в разных районах страны в результате столкновений погибли по меньшей мере семь человек, более 60 пострадали.
"Пришло время для "жесткой руки", - сказал Мадуро, объявив, что "не допустит проведения в Каракасе массового шествия оппозиции" с требованием пересчета голосов по итогам президентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, сообщил ИТАР-ТАСС.
Провести марш в венесуэльской столице призвал своих сторонников проигравший на выборах кандидат от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, отказывающийся признать свое поражение.
Он сообщил, что в среду в Каракасе пройдет массовая демонстрация с требованием провести полный пересчет голосов избирателей. Ее участники должны будут направиться к штаб-квартире Национального избирательного совета.
В понедельник сторонники Каприлеса уже провели ряд манифестаций, во время которых ими были совершены нападения на сторонников правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

Tags: Венесуэла, Николас Мадуро, беспорядки, оппозиция, оранжевая революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments