serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Взрыв в Бостоне перевел Америку в состояние повышенной бдительности



Подозреваемых в совершении взрывов в Бостоне до сих пор нет. Об этом заявил на специальной пресс-конференции представитель ФБР Ричар Делорье.
"В настоящее время никто не взял на себя ответственность за эти взрывы. Подозреваемых пока нет, мотивы преступления неизвестны", - сказал Делорье, призвав очевидцев трагедии присылать ФБР имеющиеся у них фото- и видеоматериалы с места происшествия.
"Расследование пока находится на начальной стадии. У нас нет какой-либо конкретной информации о подозреваемых. Это мог быть как один человек, так и несколько", - отметил Делорье. Он также сообщил, что на месте взрывов были найдены куски черного нейлона, предположительно, от рюкзака или сумки, в которых могли быть пронесены бомбы, а также металлические поражающие элементы - гвозди и шарикоподшипники.
В свою очередь, губернатор штата Массачусетс Девал Патрик сообщил, что в четверг в кафедральном соборе Бостона состоится поминальная служба, на которую приедет президент США Барак Обама.
Согласно последним данным, в результате взрывов, прогремевших в понедельник недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, погибли три человека, в том числе восьмилетний мальчик.
Более 180 человек получили ранения, состояние 17 из них оценивается как критическое.

Read more...Collapse )
Tags: Бостон, взрыв
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments