serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 17 апреля. День

В дамасском квартале Аль-Фахама неподалёку от пекарни "Аббас" сработало взрывное устройство, заложенное террористами в одном из припаркованных автомобилей. Обошлось без человеческих жертв.
В провинции Дамаск в городе Ябруд вблизи больницы "Аль-Амаль" произошла перестрелка между двумя вооруженными группировками из-за дележа награбленного имущества. Среди террористов есть убитые и раненые. Опознан главарь одной из группировок Ахмад Хкук.
В провинции Хомс в населенных пунктах Тальду, Тель-Дахаб, Ад-Дабаа, Абель, Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Ад-Дмена Аль-Гарбия, Бейт-Рабха, а также в городах Ар-Растан и Аль-Ксейр армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов и их оружие.
Бой в районе Хомса:




В районе плантаций вблизи города Тадмор военные также ликвидировали большое количество боевиков вместе с их оружием.
Источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что в районах Серакиб, Ан-Нейраб и Маарет-Мисрин вооруженные силы преследовали террористические группировки, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В поселке Сермин военнослужащие разгромили мастерскую по производству взрывных устройств вместе с находившимися там боевиками.
Источник добавил, что армейским подразделением был разгромлен склад боеприпасов на автостраде Филюн – Идлеб.

Испанская газета “El Mundo” сообщила, что полиция города Сеута начала расследование по факту выезда нескольких граждан страны в Сирию с целью участия в боевых действиях в рядах вооруженных террористических группировок.
По данным издания, испанские силы безопасности официально подтвердили, что имеются случаи выезда из Испании в Сирию “фундаменталистов” и факты гибели четырёх испанских граждан, среди которых - несовершеннолетний в возрасте до 16 лет.
Газета сообщила, что полиция Испании предпринимает шаги для выявления сети, занимающейся вербовкой молодёжи, в частности, в районах, находящихся в приграничной с Марокко зоне.
Следует отметить, что СМИ неоднократно сообщали о наличии граждан западных стран среди наемников, воюющих в Сирии в рядах вооруженных группировок.

Запад не оказывает достаточной поддержки сирийской оппозиции, сказал вице-премьер Турции Бюлент Арындж, сообщает в среду агентство Anadolu.
По словам Арынджа, недостаточная поддержка сирийской оппозиции Западом усиливает влияние радикальных группировок а Сирии. "Западные страны не поддерживают сирийскую оппозицию, как поддержали ливийскую оппозицию, и это вызывает сожаление", - сказал Арындж.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments