serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Генсек ЛАГ пока остается. Остался и осадок...

Генеральный секретарь Лиги арабских государств /ЛАГ/ Набиль аль-Араби опроверг сегодня слухи о своей отставке.
"Эта новость не имеет под собой никаких оснований, я продолжаю исполнять свои обязанности /на посту исполнительного главы межарабской организации/", - заявил он в Каире.
В опубликованном в "Твиттере" сообщении секретариата ЛАГ также отмечается, что никаких изменений в текущую повестку дня работы структуры не вносилось, и "на сегодня запланирован ряд важных встреч".
В частности, в штаб-квартире ЛАГ в египетской столице должны состояться консультации аль-Араби со специальным координатором ООН по ближневосточному мирному процессу Робертом Серри.
Накануне ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил со ссылкой на свои источники, что генсек Лиги подал в отставку. Набиль аль-Араби свой нынешний пост с 1 июля 2011 года. Его пятилетний мандат истекает только в 2016 году.

Итак, только через сутки генсек ЛАГ опроверг слухи о своей отставке.
Почему тянул?
Чем он занимался эти несколько десятков часов - одному Аллаху ведомо.
Возможно, его уговорили остаться только ради того, чтобы на весь мир не демонстрировать провал политики, проводимой ЛАГ под давлением Катара и Ко.
Есть также предположение, что этот инцидент положит начало некоему "развороту" политической линии ЛАГ, поскольку терпеть  её воинственные выходки надоело даже на Западе.
Кстати, показательно будет вот что: когда и по какому поводу с аль-Араби соизволят общаться в Вашингтоне?
Если это произойдет нескоро - то станет косвенным подтверждением того, что аль-Араби, действительно, "положил партбилет на стол", но его отговорили уходить с таким скандалом...
 
Tags: ЛАГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments