serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 17 апреля. Вечер

В провинции Дамаск в районе Джобар армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой. Уничтожены все ее члены, в частности, Махмуд Хусейн.
В городе Адра военнослужащие разгромили убежище вооруженной группировки, уничтожив и ранив большинство террористов, которые принадлежали "Джебхат Ан-Нусре". Среди ликвидированных – Хамду Абу Али.
В поселке Аль-Утейба армейские подразделения полностью окружили террористов, разгромив их склады с оружием и боеприпасов. Уничтожены скопления боевиков. Среди ликвидированных – Мухаммад Аль-Калля.
В городе Ябруд вблизи больницы "Аль-Амаль" произошла перестрелка между двумя вооруженными группировками из-за дележа награбленного имущества. Среди террористов есть убитые и раненые. Опознан главарь одной из группировок Ахмад Хкук.
В провинции Хомс в населенных пунктах Ат-Тыба, Тальду, Тель-Дахаб, Ад-Дабаа, Абель, Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Ад-Дмена Аль-Гарбия, Бейт-Рабха, а также в городах Ар-Растан и Аль-Ксейр армейскими подразделениями атакованы скопления террористов. Уничтожены и ранены многие из них, разгромлено их оружие.
Источник сообщил корреспонденту САНА, что армейским подразделением был разгромлен склад боеприпасов на автостраде Филюн – Идлеб.

Боевики-наемники взрывают мечеть:





В провинции Латакия в населенных пунктах Рабиа и Утейра военнослужащие уничтожили множество террористов и разгромили 6 автомашин типа "пикап" с зенитными пулеметами.
Среди ликвидированных террористов – Абу Яхья Аль-Афгани и двое его помощников, а также Усама и Ахмад Аль-Мулля.
В селениях Аль-Мрейдж, Мазраат Ар-Риш, Бейт-Эдуан, Хан Ад-Джоз и Джиб Аль-Ахмар военные разгромили склады оружия и боеприпасов, а также 5 автомашин с крупнокалиберными пулеметами. Множество террористов из "Джебхат Ан-Нусры" уничтожено, в том числе, главарь одной из группировок Айман Раххаль, а также террорист из Ливии по кличке Абу Кусара.

Саудовская газета "Al-Watan", со ссылкой на “хорошо информированные источники” сообщает о том, что 1200 бойцов “Хизбаллы” в течение нескольких последних дней были переброшены в Сирию. Их задача является поддержка режима Башара Асада, цитирует PostSkriptum. Они были перевезены в Сирию по Средиземному морю в порт Тартус.
А другая саудовская газета "Durar Shamiya" распространила информацию о том, что в Иордании готовится подразделение спецназа, задачей которых будет борьба с элементами террористического движения "Джабхат ан-Нусра".
За подготовкой подразделения надзирает лично глава Генерального Директората Разведки генерал-майор Файзаль аш-Шубаки.
Источник "Durar Shamiya" утверждает, что иорданский спецназ будет вычищать от боевиков "Джабхат ан-Нусра" на территориях, которые контролируются “умеренными” или националистическими силами оппозиции.




Tags: Иордания, Сирия, Хизбалла, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments