serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 18 апреля. Вечер

В провинции Дамаск армейские подразделения преследовали террористические группировки в окрестностях Джобара и в районе Восточная Гута, на плантациях Мардж Ас-Султан. Бандиты понесли большие потери в живой силе и технике.
Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что в Джобаре на площади Мейсалун сапёрами были обезврежены 3 заложенные террористами СВУ весом от 50 до 70 кг.
Источник добавил, что среди десятков боевиков, уничтоженных в Джобаре, опознаны Омар Ад-Дыбс и Заракия Кшеша.
На плантациях Мардж Ас-Султан военные разгромили склад оружия и боеприпасов. Уничтожены находившиеся там террористы, среди них опознаны главарь вооружённой группировки Хусам Арбаш и боевик Абдеррахман Аль-Бувейдани.
Армейцы нанесли мощные удары по бандформированиям в Адре, Харасте и Тель-Курди.
Ответственный источник в провинции Хомс сообщил о взятии под полный контроль правительственных сил посёлка Абель. Остатки группировок террористов и их оружие уничтожены.


Источник добавил, что между селениями Тель-Шнан и Аш-Шаттая в ходе боестолкновения армейским подразделением было уничтожено большое число террористов. Изъято большое количество оружия, в том числе РПГ и пулемёты.
В городе Хомс в кварталах Аль-Хальдия и Джуб Аль-Джендали военными были нейтрализованы десятки боевиков. Среди них – главарь одной из группировок Хазаа Хури Заде.
В провинции Идлеб в районах Аль-Джанудия, Катрун, Айн-аш-Шегр, Аль-Алия, Ат-Тибат, Маарет-Мисрин, Бинниш и Серакиб армия преследовала вооружённые группировки. Среди убитых террористов опознаны Мухаммад Хасну, Анвар и Шади Бриму, Мухаммад Салех.
В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Мреаия и Аль-Хусейния военнослужащие ликвидировали множество террористов. Опознан Мухаммад Хусейн Аль-Фарадж - главарь так называемого батальона “Омар ибн Аль-Хаттаб”, а также боевики Абдель-Салям Файяд и Исмаил Мухаммад Аль-Джаммаль.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Оммаль и Дувар Аль-Халябия военнослужащими были уничтожены несколько террористов из “Джебхат Ан-Нусра”, в том числе, специалист по минированию машин по кличке Абу Дажана. Разгромлены принадлежавшие боевикам автомобили с тяжёлыми пулемётами.

В Антверпене арестован один из лидеров экстремистской организации "Шариат для Бельгии" (Sharia 4 Belgium) Фуад Белкасем. По сообщению федеральной полиции королевства, он задержан в рамках антитеррористической операции развернутой в Антверпене и Брюсселе сегодня на рассвете. Ему будет предъявлено обвинение в вербовке молодых европейцев для отправки на войну в Сирию на стороне повстанцев.
"С 06:15 утра /08:15 мск/ полиция начала операцию. Обыски проведены по 46 адресам в Антверпене и Вильворде /предместье Брюсселя/, задержаны 20 подозреваемых в причастности к экстремистским организациям", - сообщил представитель федеральной полиции королевства.
Полиция ведет допросы, аресту будут подвергнуты более 10 человек.
По данным СМИ, ваххабитская организация "Шариат для Бельгии" открыто действует в королевстве, ведет экстремистскую пропаганду, участвует в организации городских беспорядков. Ее финансированием занимаются "родственные структуры" из Саудовской Аравии.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили об аресте семерых членов ячейки террористической организации "Аль-Каида".
Как сообщило информационное агентство ВАМ, боевики готовили серию терактов на территории страны, вербовали людей, финансировали и обеспечивали материалами и оборудованием "Аль-Каиду".
"Служба безопасности арестовала членов преступной сети, связанной с "Аль-Каидой", которая планировала серию диверсий, затрагивающих национальную безопасность страны", - отмечает агентство. Преступная сеть также стремилась расширить сферу влияния в ряде других стран.

Власти Турции арестовали 10 вербовщиков джихада против президента Сирии Башара Асада.
Аресты произведены в провинции Кония, 250 км к югу от Анкары, сообщают MIGnews.
Арестованные не только занимались вербовкой в группы, связанные с "Аль-Каидой", но также и поставкой оружия в Сирию.

Вооруженные силы САР отметили 67-ю годовщину ухода последнего французского солдата с сирийской земли.
По этому случаю в различных воинских частях прошли военные учения и торжественные мероприятия.
Командиры подразделений в своих выступлениях отметили, что независимость стала результатом долгой борьбы. На пути к ней погибли многие герои, и кровью была полита каждая пядь священной земли Родины.
В этом году 67-я годовщина независимости от французского колониализма отмечается в тяжелое время: Родина подвергается агрессии со стороны нового колониализма, пытающегося ослабить ее роль, подчеркивает агентство САНА.
Сирия является передовой линией фронта защиты арабской нации от планов раздробления региона на мелкие государства и разграбления его ресурсов.
В выступлениях звучало, что Сирия, одержавшая победу над силами французского колониализма, сегодня продолжает борьбу ради защиты своего суверенитета и безопасности. Ее народ, сражаясь против неоколониалистов и их наемников, черпает силы в истории своей борьбы за независимость.
Сирия устремлена в будущее и идет по пути реформ и создания сильного государства.
Военнослужащие дали клятву народу и президенту Башшару Аль-Асаду, что они продолжат выполнять свой патриотический долг и преследовать членов террористических группировок ради восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны.

Tags: Сирия, боевики, бои, исламисты, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments