serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Угадайте с трех раз, кто взрывает Америку? Говорят - "чеченцы", подразумевают - "Россия"...



Президенту России Владимиру Путину известно о тех данных, которые поступают из США о, якобы, чеченском происхождении подозреваемых во взрывах в Бостоне, рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.
В то же время, Ю.Ушаков подчеркнул, что пока никаких точных и официальных данных на этот счет в его распоряжении нет, инофрмирует ИТАР-ТАСС.
Правоохранительные органы США утверждают, что им удалось установить личность обоих подозреваемых в причастности к взрывам, которые прогремели в понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона.
По данным газеты "Нью-Йорк таймс", ими оказались уроженцы Чечни, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, приехавшие в США на постоянное место жительство год назад.



На пресс-конференции 18 апреля, руководящий расследованием представитель ФБР Ричард Делорье продемонстрировал журналистам фотографии предполагаемых преступников: первый из них - смуглый мужчина в бейсбольной кепке черного цвета, второй - белый мужчина в белой кепке, надетой козырьком назад.
По словам Делорье, эти изображения были получены с камер видеонаблюдения, причем на одной из записей видно, как мужчина в белой кепке оставляет рюкзак в том месте, где через некоторое время прогремел взрыв.
Полиция считает, что убитый, который скончался в местной больнице, причастен к взрывам, которые прогремели в понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.
Во время задержания 26-летний Тамерлан Царнаев был убит. В настоящее время полиция ведет поиски второго подозреваемого, который, предположительно, может скрываться в одном из пригородов Бостона.
Один из подозреваемых в стрельбе на территории Массачусетского технологического института в Бостоне застрелен полицией, еще один находится в бегах, сообщили сегодня журналистам в пригороде Бостона Уотертауне представители полиции штата Массачуетс.
Полиция считает, что убитый, который скончался в местной больнице, причастен к взрывам, которые прогремели в понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона.
Приостановлена работа всего общественного транспорта Бостона /штат Массачусетс/. Это сделано по просьбе полиции, которая в настоящее время проводит операцию в пригороде этого города - Уотертауне, пытаясь задержать второго подозреваемого в причастности к взрывам, которые прогремели в понедельник недалеко от финишной черты Бостонского марафона.
Подозреваемые в теракте в Бостоне братья Царнаевы жили и учились в Америке, в Чечне не проживали, заявил сегодня журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Они у нас не проживали, они жили и учились в Америке, и это их воспитание", - сказал Кадыров, цитирует ИТАР-ТАСС.
Стало привычным, что все происходящее в мире связывают с чеченцами, "даже цунами", заметил Р.Кадыров.
"Мы очень сожалеем, что так произошло, что там погибли люди. Мы знаем, что это такое не понаслышке. А то, что произошло в Бостоне - это вина американских спецслужб", - сказал Р.Кадыров.
Названные в СМИ подозреваемыми в причастности к бостонскому теракту братья Царнаевы не попадали в поле зрения российских правоохранительных органов, сообщил ИТАР- ТАСС источник в правоохранительных органах на Северном Кавказе.
"Судя по тем фамилиям, которые озвучены в СМИ, они не попадали в поле зрения правоохранительных органов в России. Они не числятся в базах данных подозрительных лиц или лиц, которые могли быть причастны к террористическим или экстремистским организациям", - рассказал источник.

Tags: Бостон, взрыв, терроризм, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments