serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Путин поговорил с Обамой по телефону - нужна "координация спецслужб" по борьбе с терроризмом

Владимир Путин и Барак Обама условились продолжить сотрудничество в борьбе с терроризмом.
Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, "по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России с президентом США".
"Глава российского государства еще раз выразил соболезнования в связи с терактом во время международного марафона в Бостоне. С обеих сторон была подчеркнута заинтересованность в наращивании тесной координации российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнули в Кремле.
Не надо говорить о том, что экстренный разговор глав государств демонстрирует высокий уровнь озабоченности терактом в Бостоне и его последствиями. В частности, обвиненииями в адрес России, появившимися в американской прессе.
"Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней", сообщает агентство Associated Press, которое цитирует "Лента.ру".
И это - не единственная публикация в американских СМИ, которые намекают местной публике: взрыв в Бостоне - "это дело русских".
Как-то быстренько СМИ в США "съехали" с информации, которая была озвучена несколько десятков часов назад.
А именно:
"Разыскиваемый по подозрению в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года, сообщает сотрудник бостонского филиала CBS News Петер Уилсон (Peter Wilson) в своем Twitter.
Также источники CNN сообщили, что Джохар Царнаев прибыл в США вместе с семьей в начале 2000-х годов, а позднее они обратились к американским властям за предоставлением убежища.
Согласно данным CNN, Тамерлан Царнаев переехал в США позже своего брата. Он стал законным резидентом Соединенных Штатов в 2007 году".
Tags: Барак Обама, Владимир Путин, информационная война, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments