serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Аль-Каиду" любят в Саудии. Для её арестованных бойцов создан фешенебельный центр

В столице Саудовской Аравии открылся роскошный реабилитационный центр для заключенных боевиков «Аль-Каиды», сообщает Al Arabiya в статье "Saudi opens luxury rehab center for Qaeda militants".
Ранее комплекс, в котором заключенных экстремистов пытаются вернуть к нормальной жизни, уже начал работу в портовом городе Джидда на западе страны.
Еще три центра будут построены на севере, востоке и юге королевства.
Однако реабилитационный центр в Эр-Рияде стал первым, где убеждения боевиков попытаются сломить с помощью роскоши. Как сообщает телеканал, в перерывах между занятиями с психологами и богословами заключенные смогут пользоваться «олимпийским» бассейном, сауной, спортивным и телевизионным залами, а также центром спа-процедур.
Новый комплекс построен организацией принца Мохаммеда бин Наифа Center for Counseling and Care, основанной 7 лет назад для работы по реабилитации экстремистов, попавших за решетку в результате крупномасштабной операции по ликвидации местной ветви «Аль-Каиды», предпринятой правительством Саудовской Аравии после серии терактов в 2003-2006 годах, жертвами которых стали более 150 саудовцев и иностранцев.
«Более трех тысяч (заключенных исламистов) должны пройти через один из таких центров прежде, чем их можно будет освободить», — заявил представитель министерства внутренних дел страны на открытии комплекса в Эр-Рияде.
То есть получается так.
Жертв после теракта в столице Саудии - 150 человек. Бандиты и их сообщники пойманы и осуждены.
Там даже за кражу руки рубят, а этим бойцам-убийцам десятков иностранцев и граждан самой Саудовской Аравии вместо жесткого наказания строят реабилитационный центр для их "перевоспитания"! "Макаренки", понимаешь...
Да после этого в "Аль-Каиду" рванут толпы желающих - ведь Саудиты, как выясняется, не наказывают своих клиентов-террористов, а создают им все условия для шикарной жизни.
Ну не на плаху же их...
Tags: Аль-Каида, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments