serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Самооборона по-китайски: журналистам запретили цитировать иностранные издания

Китайским журналистам запретили цитировать иностранные издания. Теперь это возможно только после специального разрешения по каждому конкретному случаю, пишет обозреватель Noteru.com Денис Климов.
Эксперты говорят, что Пекин пытается ограничить распространение информации, которая, по мнению властей, может негативно сказаться на общественных настроениях.
Идеологи китайского социализма понимают, что формат ведения современной войны не всегда подразумевает вооруженную агрессию. Экономически сломить «Красного дракона» тоже дело сложное, однако информационными атаками можно разломать все, что угодно. Тем более, что современные методы зомбирования проходят сквозь ментальность народа и работают на психобиологическом уровне.
Недаром генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпин сказал недавно: «Если мы будем вести себя как Горбачев, то мы и кончим как Горбачев».

В настоящее время в самой густонаселенной стране мира работает целый институт, который изучает только один вопрос: «Как американцам удалось развалить Советский Союз?» Главный вывод работы этого института: информационная война против сталинизма, очернение истории и крупномасштабная информационно-агитационная политика – это те факторы, которые способствовали краху великой страны.
Сразу после оглашения результатов исследования китайцы и ввели запрет на цитирование инопрессы журналистами.
«Разрушение Китая по советской модели для них будет обозначать такую кровь, что мало не покажется, - комментирует политолог Андрей Фурсов. - Поэтому когда были события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, которые нам представляют как «студенты вышли митинговать», в Пекине была сожжена тысяча танков. Это студенты на танках гоняли?»
На самом деле это был настоящий переворот, где китайского «Горбачёва» поставили на место.
Кстати, незадолго до этого в Китай приезжал и сам Михаил Сергеевич, который активно выступал за «демократизацию». Те, кто помнят эти времена, наверное знают, что глава СССР тогда колесил по многим странам, разнося призывы к «перестройкам».
«Послали» его только в Румынии, где Николае Чаушеску объяснил Горбачеву «куда идти», за что вскоре поплатился жизнью, и на Кубе. Кастро уже тогда знал о планах «глобалистов», потому как кубинская разведка - одна из лучших в мире.
Сейчас, когда США через радикальный Ислам поджигают Ближний Восток и через либерализм дестабилизируют пространство бывшего Союза, Китай осознает, что его экономическая мощь – это одно, а социальный взрыв, который может произойти из-за «демократических» лозунгов, протекающих через СМИ – это совсем другое.
Понятное дело, что НКО и других иностранных агентов в Китае не так много как в нашей стране, однако и уровень расслоения больше, а потому подорвать власть через «неосознанность происходящего» гораздо проще.
«Болотная» для Китая станет катастрофой, которая моментально расколет страну, потому что уровень жизни прибрежных городов в сотни раз выше, чем в центре страны.
Кстати, про «иностранных агентов». В Китае их не ставят на учет. В Китае их расстреливают. Поэтому предлагаю «нашим» НКО отправиться навязывать свои «ценности» в Пекин, а не трубить о «цензуре» и «отсутствии свободы слова», завершает свою статью в Noteru.com Денис Климов.

Tags: Горбачев, Китай, журналист, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments