serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 20 апреля. Вечер

В провинции Дамаск в поселках Аль-Хусейния, Баббиля, Аль-Бувейда армейские подразделения провели спецоперации против вооруженных бандформирований. Источник в провинции сообщил корреспонденту САНА, что в поселке Баббиля были уничтожены десятки террористов, среди которых глава одной из группировок, уроженец Ирака Хайман Аль-Аттар, террористы Камаль Аль-Балад, Абдель-аль-Алим Аль-Фанди.
Источник добавил, что в поселке Аль-Бувейда армейским подразделением была уничтожена мастерская для производства взрывных устройств.
Кроме того, в поселке Аль-Хусейния военнослужащие, устроив засаду, задержали 50 террористов. Там же уничтожены несколько террористов, среди которых опознаны иорданский наемник Хусам Ас-Сади, Мухаммад Мсаллям, ливийский боевик по кличке Абу Джафар.
Террористы обстреляли из РПГ жилые дома в районе Аль-Артуз в пригороде Дамаска.
Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что миномётный обстрел привел к жертвам среди мирного населения и значительным повреждениям в жилых домах и общественных объектах в районе.


Сирийские военные вернули спокойствие и стабильность в селения Каддис, Аль-Мансурия, Ар-Радвания, Ас-Саадия, находящиеся в окрестностях города Аль-Ксейр. В результате армейских спецопераций убиты и ранены десятки боевиков и уничтожено их оружие.
Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Ар-Растан в квартале Аль-Аштар армейское подразделение уничтожило крупное скопление боевиков, среди которых опознаны Абдель-Рахман Аль-Юсеф, Кусей и Анас Тлас.
В провинции Хомс вблизи Дар Аль-Кабира разгромлен автомобиль, оснащённый тяжёлым пулемётом, и уничтожены находившиеся в нём террористы.
В провинции Идлеб неподалёку от города Бинниш армейское подразделение провело спецоперацию, в результате которой были уничтожены десятки боевиков и несколько автомобилей с ДШК.
Двое детей получили ранения в результате падения минометного снаряда, выпущенного террористами по жилому району Джамилия в городе Алеппо.
Снаряд упал в непосредственной близости от спортивного клуба.

Американские и европейские источники сообщают, что Европейский Союз и США намерены предоставить сирийской "оппозиции" военную и материальную поддержку.
Как сообщило агентство Рейтер, американский деятель, имя которого не раскрывается, заявил, что его страна намерена предоставить дополнительную помощь сирийской "оппозиции" на сумму 100 млн долларов – приборы ночного видения, бронежилеты и другие средства.
В свою очередь влиятельный деятель Евросоюза рассказал, что ЕС планирует облегчение нефтяного эмбарго против Сирии таким образом, чтобы это было выгодно боевикам.
Другие европейские дипломаты также отметили, что на следующей неделе руководство ЕС обсудит вопрос о возможности облегчения торговых санкций, введенных против Сирии, для помощи "оппозиции".

Как сообщалось, министр обороны США Чак Хейгел объявил о решении Вашингтона направить в Иорданию около двухсот опытных военных специалистов по разведке, логистике и специальным операциям.
Судя по информации в американских СМИ, Белый дом пошел на этот шаг под давлением ряда влиятельных конгрессменов, требующих от администрации Барака Обамы более радикальных мер по прекращению войны в Сирии.
Министр информации Иордании Мохаммад аль-Момани подтвердил намерения Вашингтона, уточнив, что американские военные займутся укреплением боеспособности иорданской армии, поскольку это стало актуальным в свете ухудшающейся ситуации в соседней Сирии.

Муфтий Республики Тунис шейх Осман Баттих подчеркнул, что понятия “джихад” и “шахид ” приемлемы лишь для Палестины, и ни в коей мере не могут относиться к тем, кто совершает преступления в рядах вооружённых бандформирований в Сирии.
Он указал на необходимость немедленно перекрыть поток в САР тунисских молодых людей, которые стали жертвой иностранных заговорщиков.
В беседе с корреспондентом газеты “Ат-Тунисия” шейх подчеркнул, что радикально настроенные тунисские граждане, принимающие участие в боевых действиях в Сирии на стороне террористов, впоследствии могут стать конкретной угрозой для Туниса.
Подчеркнув, что введённые в заблуждение и соблазнённые большими деньгами тунисцы, должны осознавать, что истинный джихад – это борьба с врагами Ислама, шейх Осман Баттих потребовал от государства и гражданского общества Туниса не допустить распространения среди тунисской молодёжи заблуждений и противостоять попыткам изменить религиозные константы и культуру страны.
Министр внутренних дел Туниса Лутфи бен Джидду сообщил о ликвидации сети, которая занималась вербовкой тунисских молодых людей для участия в сирийских событиях на стороне бандформирований.
В интервью газете “Аль-Магриб” министр подтвердил, что сотрудниками ведомства задержаны лица, причастные к отправке тунисцев в Сирию, указав, что среди них есть как представители экстремистских течений, так и те, кто преследует чистую наживу.
Он отметил, что не может назвать точного числа граждан страны, направившихся в Сирию, поскольку многие из них покинули страну нелегально, и призвал национальные СМИ противостоять “промыванию мозгов тунисской молодёжи”.


Tags: Сирия, Тунис, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments