serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийская оппозиция пышет "миролюбием": бомбить, бомбить и ещё раз бомбить Асада!

 Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных НКОРС) сил призвала членов группы "друзей Сирии", собравшихся  в Стамбуле, нанести удары по объектам правительственных вооруженных сил, верных президенту Башару Асаду.
В распространенном в субботу вечером заявлении, они потребовали "принять конкретные и срочные меры по лишению Асада возможности использовать химическое оружие и баллистические ракеты путем нанесения точечных ударов по объектам с помощью беспилотников", передают РИА "Новости".
Кроме того, оппозиционеры призвали "друзей Сирии" "обеспечить зону, запретную для полетов сирийской авиации на северных и южных границах".
Эти меры, по мнению противников Асада, позволят сотням тысяч сирийских беженцев вернуться в свои дома, так как не будет угрозы авиаударов.
А по нашему мнению, "бесполетная зона" над Сирией приведет к таким же последствиям, как и в Ливии.
То есть эти безбашенные "оппозиционеры" желают раздолбать натовскими бомбами свою же страну! Они не знают, что в Ливии сейчас происходит, как там посла самих США убили, что захватившие власть пнсники ничего не контролируют?!
Они хотят прийди к власти в растерзанной с их же помощью Сирии? Так они и получат лоскутную территорию, где для них власть в лучшем случае будет ограничена парой кварталов Дамаска или Алеппо.
Уничтожение центрального правительства Сирии сегодня с помощью "бесполетных зон", это - война всех против всех завтра.
И вместо власти в Сирии НКОРС получит "уши от дохлого осла". И ничего больше!

Заявление сирийской оппозиции было распространено на фоне проходившей в Стамбуле в субботу встречи так называемой "группы друзей Сирии", в которую входит ряд стран, поддерживающих оппозицию и добивающихся свержения режима президента Асада.
Во встрече принимали участие главы МИД ряда европейских стран, Турции, а также госсекретарь США Джон Керри.
США удвоят размер помощи сирийской оппозиции до 250 миллионов долларов, заявил Джон Керри на встрече группы "друзей Сирии".
Керри пояснил, что поставки сирийской оппозиции будут включать не только продовольствие и медикаменты, но уточнять не стал, отметив лишь, что состав припасов определится в сотрудничестве с главами верховного военного совета сирийской оппозиции.
Между тем, ранее американские СМИ писали, что Вашингтон планирует снабдить сирийских повстанцев бронежилетами, бронетранспортерами, приборами ночного видения и средствами связи.
Оппозиционеры просили поставить им оружие, но им в этом было отказано.
«Этот конфликт уже выливается за границы и угрожает соседним странам. Кровопролитие должно прекратиться», — заявил Керри, добавив, что решающий момент настал.
Госсекретарь США призвал и другие страны, сочувствующие сирийской оппозиции, делать свои вклады, чтобы общий объем помощи достиг 1 миллиард долларов.
На продовольствие для мирного населения Сирии и для сирийских беженцев в Иордании Керри пообещал выделить еще 25 миллионов долларов. Эти средства будет осваивать Мировая продовольственная программа ООН.
Национальная коалиция (НКОРС) наряду с требованиями "разбомбить Асада" одновременно демонстрирует свое "миролюбие". Она издала декларацию, отвергающую любые формы терроризма. В ней также содержится обещание не применять химическое оружие и не допускать попадания любых вооружений в руки экстремистов, сообщает ВВС.
Если первые воинственные требования НКОРС мировые СМИ цитировали как-то "застенчиво", то вот "миролюбие" получило не только громкое эхо, но и поддержку на уровне шефа британского МИД.
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал это заявление договором сирийской оппозиции с мировым сообществом и пообещал добиваться от своих партнеров по Европейскому союзу снятия эмбарго на поставки оружия повстанцам.

Сразу после заседания "друзей Сирии" 20 апреля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри, в ходе которого обсуждалась ситуация в Сирии и вокруг нее, сообщил официальный сайт МИД РФ.


Tags: "друзья Сирии", Джон Керри, НКОРС, Сирия, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments