serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Обнаженные дамы из FEMEN надулись на "Аль-Джазиру", как мышь на крупу... Что "за кадром"?

Международная телекомпания "Al Jazeera English" показала телепередачу, посвященную протестам участниц движения FEMEN против исламизма в Северной Африке, в которой не предоставила слова стороне движения. Об этом говорится в сообщении, распространенном движением в пятницу.
(Нарушение "свободы слова", как минимум).
"Всемирный рупор исламизма телеканал "Al Jazeera English" учинил медиа расправу (каково!) над FEMEN в прямом эфире программы "Stream" (именно в этой программе в октябре 2012 года активистка FEMEN Инна Шевченко разделась в прямом эфире в знак протеста против политики телеканала, чем потрясла всю смотрящую канал публику из мусульманского общества). Последний выпуск телепередачи, посвященный войне FEMEN с исламизмом в странах Магриба, предоставил онлайн платформу критикам международной кампании FEMEN "топлесс-джихад", при этом спикер FEMEN не был допущен к прямому эфиру", - отмечается в сообщении "девичьего-топлесс-движения", которое цитирует MIGnews.
"Тезисы Шевченко были записаны ранее, и транслировались в студии манипулятивно, и вне контекста. Программа превратилась в одностороннюю травлю секстремистской тактики FEMEN (о как - травля, понимаешь) на Ближнем Востоке со стороны малоизвестных мусульманских блогерш, представленных телеканалом, как экспертов восточного феминизма", - добавили в FEMEN.
(Топлесс-дивы надулись на малоизвестных мусульманских блогерш, как воспитанницы из группы детсада на невкусную кашу).

При этом в FEMEN отмечают, что их антиисламистская кампания "Free Amina" "вызвала огромную поддержку свободолюбивых женщин мира, и ярое сопротивление со стороны медиа структур, подконтрольных ваххабитским шейхам".
(Дамам вряд ли известно, что "Аль-Джазиру" контролирует Лондон - весь состав ближневосточной редакции ВВС был переведен в состав "Аль-Джазиры" в канун начала событий "арабскоц весны". А платит, да - эмир Катара).
При этом движение "убеждено в смертоносном воздействии своей критики на шариат", подчеркивается в сообщении.

Скандал этих "уважающих, прежде всего, самих себя" структур почему-то наводит на мысль о том, что посорились не они сами по себе, а схватились их кураторы.
И вот, что самое интересное и пикантное в этом скандале, - координация утеряна!
В механизме, который с жесткой координацией в течение многих лет перемалывал своих противников различными, но всегда  синхронизированными по времени усилиями, произошел сбой.
И только по одному этому серьезнейшему поводу можно публиковать эту информацию, на которую прежде и внимания бы не обратил.
Что за этим - новая, более изощренная, игра кураторов или... потеря управляемости и проЯВЛЕНИЕ их внутренних противоречий?

Tags: Аль-Джазира, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments