serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 21 апреля. Вечер

В Дамаске в районе Барза Аль-Баляд террористы обстреляли микроавтобус. Погиб один пассажир, ещё 16 получили ранения.
В городе Алеппо неподалёку от больницы “Аль-Кинди” была уничтожена террористическая группировка.
В кварталах Аль-Лермон и Шейх Максуд были ликвидированы десятки боевиков. Среди убитых опознан главарь одной из группировок Самер Мухаммад Аш-Шамма.
В Старом городе вблизи отеля “Карлтон” армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами из “Джебхат Ан-Нусры”, нанеся им значительный урон в живой силе и технике, передает агентство САНА.
В провинции Алеппо армейские подразделения провели спецоперации по уничтожению боевиков “Джебхат Ан-Нусра”. Террористы понесли значительные потери в живой силе и технике.
Источник в провинции сообщил, что в районе Ан-Нейраб военные вступили в боестолкновение с террористами, ликвидировав нескольких из них. Кроме того, был уничтожен бульдозер и несколько автомобилей с ДШК.

Действия сирийской армии в районе Идлиб:




В провинции Идлеб неподалёку от селения Иблин армейское подразделение уничтожило грузовой автомобиль с оружием и боеприпасами (25 противовоздушных ракет, 10 снайперских винтовок, снаряды РПГ, противотанковые снаряды). Среди ликвидированных боевиков - террорист Мустафа Бьюр по кличке Араур.
В селениях Тель-Сальму, Умм-аль-Газаль и в окрестостях Абу Духур армейские подразделения преследовали десятки террористов.

Сирийская армия сбила аэростат с аппаратурой наблюдения, зависший над позициями правительственных войск в районе города Маарат-ан-Нуман северо-западной провинции Идлеб. Об этом сообщает ливанский канал "Аль-Манар" со ссылкой на сирийские военные источники, цитирует "Военный обозреватель".
При обследовании сбитого летательного аппарата выяснилось, что произведен он в США и используется войсками НАТО для разведывательных операций.
Аэростат оснащен самыми современными цифровыми камерами и передающими устройствами, а также очень большой памятью для хранения отснятой информации. Аппаратура слежения в режиме онлайн передавала изображение на экран оператора.
Как сообщил источник в командовании сирийских вооруженных сил, аппарат осуществлял наблюдение за правительственными войсками в районе базы Вади эль-Дейф, с которой недавно была снята осада, организованная бандформированиями.
Армейские подразделения отбросили боевиков далеко на запад, а их попытки вернуть себе контроль над указанным районом успеха не принесли.
Сирийцы предполагают, что разведывательные средства подобные сбитому аэростату могли предоставить боевикам Соединенные Штаты в качестве обещанной "нелетальной помощи". По другой версии аэростат мог быть предоставлен бандгруппам по линии турецких спецслужб.
Сирийские правоохранительные органы уничтожили также израильское шпионское оборудование, размещенное напротив побережья страны. Одно из устройств в виде камня было размещено на островке напротив российской базы ВМФ в Тартусе.
 расположенном напротив порта Тартус в Сирии.
Tags: Израиль, Сирия, боевики, бои, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments