serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Новое правительство Венесуэлы пойдет дорогой Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в воскресенье состав нового кабинета министров. Большую часть ключевых постов в правительстве сохранили за собой руководители, которые в последние годы были назначены бывшим президентом Уго Чавесом, скончавшимся 5 марта после тяжелой продолжительной болезни.
Пост вице-президента сохранен за Хорхе Арреасой.
Главой президентской администрации остается адмирал Кармен Мелендес.
Министерство нефтяной и горнорудной промышленности будет по-прежнему возглавлять Рафаэль Рамирес, который одновременно руководит государственной нефтяной компанией "Петролеос де Венесуэла".
Пост главы министерства иностранных дел сохранил за собой Элиас Хауа.
Адмирал Диего Молеро остался министром обороны.
Министерство планирования и финансов отныне разделено на два ведомства - министерство финансов, которое возглавил бывший президент Центробанка Венесуэлы Нельсон Мерентес, и министерство планирования, руководить которым поручено Хорхе Джордани, ранее возглавлявшему минфин до его разделения.
Мигель Родригес Торрес назначен министром внутренних дел и юстиции.
Пост министра промышленности сохранен за Рикардо Менендесом.
Министром торговли назначен Алехандро Флеминг, который в момент назначения возглавлял министерство туризма. На этом посту его сменил Андрес Исарра, передает ИТАР-ТАСС.


После принятия присяги президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал гарантировать мир и порядок в стране.
Выступая в Национальной ассамблее /однопалатном парламенте/, он выразил намерение быть президентом всех венесуэльцев, призвав своих политических противников забыть о разногласиях и совместно работать на благо родины.
Пообещав согражданам неустанно развивать проект боливарианской революции, Мадуро заявил, что его правительство не только сохранит все социальные завоевания венесуэльцев, достигнутые за годы правления Уго Чавеса, но и запустит новые национальные программы, направленные на улучшение жизни простого народа.
"Прошу благословения у Бога, освободителей Латинской Америки и команданте Уго Чавеса, чтобы они наполнили меня мудростью и я смог протянуть руку всем венесуэльцам и вместе с ними строить родину", - сказал он.
Напомнив, что 19 апреля исполнилась 203-я годовщина провозглашения независимости, Мадуро отметил, что лидер боливарианской революции Уго Чавес продолжил дело, начатое Симоном Боливаром, и сделал родину свободной и счастливой.
Президент выразил благодарность участникам прошедшего в пятницу в Лиме внеочередного саммита глав государств Союза южноамериканских наций /УНАСУР/ за признание результатов внеочередных президентских выборов в Венесуэле, которые отказался признать его противник на выборах Энрике Каприлес.
Национальный избирательный совет, отметил Мадуро, "в ответ на каприз буржуазии" принял решение о дополнительной проверке бюллетеней, поданных на выборах. Однако, по его словам, "что бы ни вышло из этой проверки, буржуазия все равно не признает результаты голосования".
Назвав протесты оппозиции против результатов голосования "попыткой государственного переворота", Мадуро заявил, что преступления, совершенные в ходе беспорядков, возникших после выборов, не останутся безнаказанными.
"Компетентные органы уже задержали преступников, и они не уйдут от суда", - пообещал он. Оппозиция провела "грязную избирательную кампанию", во время которой использовала "фашистские методы", подвергая нападкам кубинских врачей, которые оказывают медицинскую помощь малоимущим венесуэльцам, подчеркнул Мадуро.
"А что произошло бы, если бы оппозиция победила на выборах? - спросил он. - На кубинских врачей началась бы настоящая охота".
В самом начале двухчасовой речи Мадуро в парламенте неизвестный молодой человек в красной рубахе прервал его выступление. Выскочив из зала, он подбежал к трибуне и попытался выкрикнуть что-то в микрофон, но был схвачен охраной и уведен.
Вернувшись на трибуну, Мадуро объявил, что инцидент исчерпан, хотя он и продемонстрировал сбой в работе службы безопасности: "Это абсолютный прокол охраны, мне тут могли пустить пулю".
Президент пообещал, что после выступления встретится с прервавшим его молодым человеком и узнает, чего он добивался.

Tags: Венесуэла, Николас Мадуро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments