serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Уровень образованности американцев: что Чехия, что Чечня - им всё одно...

Посол Чехии в США в субботу выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней.
Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам.
«По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня - это две разных сущности. Чешская Республика - это восточноевропейское государство, а Чечня - часть Российской Федерации», - говорится в заявлении на сайте посольства(!).
Информация о том, что организаторы взрывов во время Бостонского марафона могут быть этническими чеченцами, появились в американских СМИ около суток назад. Однако многие англоязычные пользователи соцсетей, обсуждая эти данные, перепутали Чечню с Чехией или даже Чехословакией, прекратившей свое существование как государство в 1993 году.
«Что Америка сделала Чешской Республике? Где вообще эта Чешская республика?», и, наконец, «Когда мы вторгнемся в Чехословакию?»(!!!), писали американские пользователи "Твиттера".
Похожий по масштабности конфуз произошел в августе 2008 году.
Тогда некоторые жители американского штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии (название штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково).
Так, обеспокоенная американка спросила на сайте Yahoo! Answers: «Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?».
Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек, а сам вопрос вызвал волну пародий и подражаний в американских блогах и соцсетях.
К этому можно добавить, что президент Дж.Буш в свое время путал Австрию с Австралией, и грозил в 1999 году санкциями ГДР, которой не было на карте с 1989 года!

Всё это - результат той самой системы образования, принятой в Соединенных Штатах, которую сейчас навязывают у нас.
Ещё немного, и наши люди не будут знать, где находятся США.
А, может, и к лучшему?..
Tags: Бостон, США, Чехия, Чечня, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments