serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 22 апреля. Вечер

В Дамаске два миномётных снаряда, выпущенных террористами, упали вблизи школы в жилом районе Дахият Аль-Асад. В результате пострадали 5 мирных жителей, двое из которых находятся в тяжёлом состоянии. Нанесён большой ущерб близлежащим зданиям.
Ещё два снаряда были выпущены террористами по густонаселённому кварталу Аш Аль-Варвар. Один из снарядов упал вблизи хлебопекарни. Жертв нет. Нанесены значительные повреждения ряду зданий.
В результате минометного обстрела террористами района Барзе было разрушено здание школы. Погибли две 16-летние девушки; получили ранения еще 8 мирных граждан, включая 5 несовершеннолетних детей возрастом от 4 до 6 лет.
Сегодня рано утром в провинции Дамаск в посёлке Млеха взорвался заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником. В результате пострадали мирные жители, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.
Сирийские правительственные войска выбили повстанцев из предместья Дамаска, города Ждейдет-Артуз. Армия штурмовала город в течение пяти дней. Армия штурмовала город в течение пяти дней.
По сообщению государственного информационного агентства Сирии, правительственные войска "нанесли тяжелые потери террористам".
В провинции Дамаск армейские подразделения продолжили преследование вооружённых группировок в Харасте, Думе и Джобаре.
В городе Дума вблизи здания муниципалитета был уничтожен склад оружия и боеприпасов. Ликвидированы находившиеся там террористы.

Разбитые позиции боевиков после атаки Сирийской армии:




В районе Джобар в Доме учителей армейским подразделением были уничтожены 4 снайпера, среди них – главарь одной из вооружённых группировок по кличке Абу Фахед и боевик Махмуд Аш-Шаар.
В городе Хараста вблизи школы “Самсам” было ликвидировано четверо террористов.
В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях военными было уничтожено большое число террористов.
Армейские спецоперации были проведены в районах Баб Худ, Аль-Хальдия, Аль-Карабис, Аль-Хамидия, Ад-Дабаа, Бувейда Аш-Шаркия, Кмам, Аль-Джававия и Дар Аль-Кабира. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.
В провинции Хомс в городе Тадмор армейцы отразили нападение группы боевиков на гостиницу “Дедеман”.
В провинции Латакия в селениях Аль-Башура, Аль-Мрейдж, Аль-Касатль, Мзейен и Аль-Карура военнослужащими были уничтожены десятки террористов. Опознаны: гражданин Египта Абдеррахман Аль-Анзури, подданные Саудовской Аравии Халед Аль-Гафики, Халед Ас-Самери, Адхам Аль-Маджед, Султан Аль-Харби, Фейсал Аль-Абдалла и Карим Аль-Халеди, а также террорист из Туниса по кличке Абу Халед, передает агентство САНА.
В провинции Идлеб армейские подразделения отразили нападение десятков боевиков на аэродром Абу Духур. Нападавшие понесли большие потери в живой силе и технике.
В населённых пунктах Умм-Джрейн, Тель-Сальму, Аль-Джанудия, Аль-Якубия, Аль-Джамилия и Мазраат Хадж Хаммуд армия уничтожила большое количество членов бандформирований и их оружие.
В городе Дейр-эз-Зор в районе Матар Аль-Кадим, а также в селении Аль-Хусейния подразделения ВС преследовали террористов из “Джебхат Ан-Нусра”, которым был нанесён большой урон.
В селении Мхемида произошла перестрелка между двумя террористическими группировками, не поделившими награбленное имущество. С обеих сторон есть убитые и раненые.

Американская телевизионная корпорация CBS временно отключила работу микроблогов двух своих программ в Twitter из-за нападения хакеров.
Как сообщается, злоумышленники взломали аккаунты @60Minutes, известной передачи 60 минут, а также новостного канала @CBSDenver.
На этих страничках появился целый ряд "фальшивых твитов" с критикой в адрес властей США.
"Правительство США прячет настоящих виновников взрывов в Бостоне", "Правительство США спонсирует переворот в Венесуэле и терроризм в Сирии", "Обама пытается отобрать у нас оружие", - говорится в сообщениях, опубликованных злоумышленниками.
Ответственность за нападение взяла на себя группировка, называющая себя Сирийской электронной армией. В @CBSDenver активисты разместили сообщения в поддержку президента Сирии Башара Асада, отмечает Корреспондент.net.
Представитель CBS подтвердил, что эти сообщения были сделаны путем несанкционированного взлома, вышеупомянутые аккаунты временно не работают, пока разрешается проблема с сервисом Twitter.

Французская газета "Le Figaro" со ссылкой на свои источники сообщила о согласии короля Иордании Абдаллы II на открытие воздушного пространства страны перед израильскими беспилотными самолётами для осуществления шпионажа в отношении Сирии.
Информацию обнародовал арабист Жорж Мальбрюно, у которого есть связи в силовых и дипломатических кругах Франции. Такой шаг со стороны иорданских властей журналист оценил как “резкий и исключительный”, который позволит израильским БПЛА на законных основаниях летать в направлении Сирии.
Он подчеркнул, что король Иордании предоставил два воздушных коридора после визита в его страну президента США Барака Обамы.

Tags: Иордания, Сирия, беспилотники, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments