serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Генно-модифицированное Человечество?

Когда в США пару десятилетий назад начали производить и использовать генно-модифицированные организмы (ГМО), это поначалу казалось благим делом. Выводились новые сорта сельскохозяйственных растений, которые были высокоустойчивы к паразитам, сорнякам, холоду и зною. Но, как говорили мудрецы, «благими намерениями устлана дорога в ад». И вот, спустя 20 лет многие ученые и политики начали бить в набат: ГМО представляют угрозу для человека и окружающей среды.
ГМО нарушают естественное развитие и продолжение как Рода Человеческого, так и экосферы Земли. Происходит перекодировка генома человека.
Об этих вызовах и их возможных последствиях в студии журнала «Международная жизнь» рассказывает международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, академик Академии геополитических проблем Ирина Ермакова.
Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.



Ирина Ермакова призывает присоединиться к сбору подписей против распространения продукции с ГМО.
Она пишет на сайте Avaaz. Avaaz - это глобальное сетевое сообщество, цель которого - сделать так, чтобы мнение людей определяло международную политику и влияло на принятие решений по всему миру:
"Печально знаменитая корпорация «Монсанто» и другие алчные биотехнологические компании нашли способ получения исключительного права на основу жизни общества – продовольствие! Они пытаются запатентовать различные сорта овощей и фруктов - огурцов, капусты и дынь, чтобы принудить фермеров и садоводов платить за выращивание этих растений под угрозой суда.
Но мы можем остановить скупку продовольственных ресурсов планеты транснациональными корпорациями.
Компании, подобные «Монсанто», попросту нашли лазейки в европейском законодательстве, позволяющие им получать исключительные права на обычные растения, поэтому нам нужно ликвидировать эти «дыры» до того, как корпорации создадут опасный глобальный прецедент.
Для этого необходимо, чтобы ключевые европейские страны - Германия, Франция и Нидерланды - призвали ЕС проголосовать за пресечение алчных планов «Монсанто».
Международная сеть AVAAZ начала сбор подписей под петицией против «Монсанто»:
http://www.avaaz.org/ru/monsanto_vs_mother_earth_loc/?bKCjibb&v=23924
Подпишите петицию и расскажите о ней всем своим знакомым, чтобы поддержать крупнейшую в истории битву за обеспечение продовольственной безопасности".

Обращаю внимание на чрезвычайную важность этого поста.
Tags: ГМО, безопасность, продовольствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments