Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Фото дня. Прекрасный. Новый. Мир

Итак. Прекрасный? Новый? Мир?..
Прошу обратить внимание на дизайн одежды малыша - цвета формы GI (government issue), как называют со времен Второй мировой войны солдат армии США.

2216_600

Автора этого фото - в студию! В инете он "не расписался" под своим снимком...

На Британский островах новая мода: большинство новорожденных в Англии и Уэльсе называют - Мухаммед

Комитет национальной статистики Соединенного Королевства опубликовал имена, которыми чаще всего называли британских детей в 2013 году.
Самым популярным в Великобритании является имя Оливер.
Верхние позиции в Англии и Уэльсе занимают все вариации имени Мухаммед.
Как сообщает RT со ссылкой на "The Daily Mail", популярными также являются имена членов королевской семьи: Гарри, Уильям и Джордж.
У девочек уже третий год самым распространенным именем остается Амелия.
«Древние» имена, например Айви и Альберт, вновь постепенно входят в моду.
Как отмечает издание, список самых популярных имен в Великобритании в этом году куда ярче, чем в прошлом.
Кроме королевского примера, фильмы и сериалы также повышают интерес к именам. Например, в честь героев саги о Гарри Поттере детей называют Сириусом и Беллатрикс, а в честь персонажей «Игры престолов» - Теоном и Тирионом.

На улицах британских городов сегодня:


Фото vestikavkaza.ru

Collapse )

Ночь Украины в блоге. Претендент на пост министра образования учит малышей, как Неньку любить

Исполнение песен на русском языке в Украине должно облагаться налогом, считает представитель националистической партии "Свобода" Ирина Фарион, депутат Верховной Рады.
"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы он присутствовал - заплати деньги, и из этих денег моя культура будет развиваться. Нечто подобное имеет смысл вводить в Украину... Хочешь исполнять песни на русском языке - нет проблем", - сказала Фарион в интервью изданию "Главком".
Быший комсомольский активист и преподаватель марксизма-ленинизма И.Фарион, которая является депутатом Львовского областного совета, известна своими нападками на русский язык.
На выборах в украинский парламент 28 октября она победила в одном из одномандатных округов Львовской области.
Теперь ждет назначение на пост министра образования.
И вот, что она сейчас объясняет детям в детском саду:

Судьба "египетской жены" в фильме "5 канала" "Правда жизни. Чужая кровь"

К журналистскому расследованию о судьбе Екатерины Сизовой и её ребенка Ильи - его отобрал отец-египтянин и прячет от матери, которое начал журнал "Международная жизнь", подключилось и питерское телевидение. "5 канал" в фильме "Правда жизни. Чужая кровь" рассказал об этом наряду с рядом других историй.
Дело приобретает все более широкую огласку.
Будем надеяться на благополучный исход - тем более, что на руках у Екатерины есть решение египетской прокуратуры о том, что сын должен быть с матерью.
Но вот выполнять решение собственных правоохранительных органов египетская полиция не торопится уже год.
Кто может и поможет "нажать", чтобы ребенка вернули матери по решению Генерального прокурора АРЕ?
Наше расследование продолжается...

"Евросчастье". Чему учат в школе, и как "воспитывают" детей (18+)

В своём интервью газете "ЗАВТРА" Ирина Бергсет рассказывает о буднях европейцев.
"ЗАВТРА". Ирина, расскажите, как вы попали в Норвегию, и какое впечатление произвела на вас эта страна?
Ирина БЕРГСЕТ: В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки.
В 1905 году Норвегия впервые перестала быть зависимой не только от Дании, но и от Швеции. Эта страна как была, так и осталась государством крепостных, причём, барина ее жители никогда не видели. Только платили оброк. Развития культуры не было. Жители говорили то на датском, то на шведском языках — то есть на языках поработителей. Позже эти языки смешали и сделали один искусственный язык, называемый букмолом. Хотя и сейчас каждая семья в Норвегии говорит на своем собственном диалекте. До сих пор языкового государственного стандарта в Норвегии не существует.
Можно было бы сказать, что это страна только сейчас формируется, если бы не шел встречный процесс. Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки.
Нефть нашли в море 50 лет назад. Ясно, что страна, у которой отсутствовали наука и культура, не могла обладать технологиями добычи нефти из моря — Норвегия воспользовалась иностранной научно-технологической помощью.
Всё это я узнала потом. Когда я покидала Россию, я знала только то, что в Норвегии — самый высокий в мире уровень жизни.
Несмотря на то, что я закончила факультет журналистики МГУ и являюсь кандидатом филологических наук, Норвегия не признала моё образование.
Мне предложили работать учительницей в соседней с нашей Фет-коммуне в сельской школе нового типа — по прогрессивному датскому образцу под названием "Риддерсанд", что в переводе означает "школа рыцарей". В сравнении с нашей российской системой все норвежские школьные госпрограммы выглядят как, по сути, для умственно отсталых. С 1-го по 7-й классы — там начальная школа. Задача государственной программы — выучить алфавит до 13 лет и научить детей считать — читать ценники в магазинах. Вслух в классе читать нельзя, потому что "стыдно". Специальный учитель выводит ребенка в коридор, и только там, чтобы не позорить "малыша", слушает, как он читает.

Collapse )

Признания выживших в бойне: бандиты-нелюди сжигали в курдских деревнях детей на глазах у родителей

В Сирии к северу и востоку от Алеппо террористическим формированиям удалось окружить ряд районов проживания курдов.
На осадном положении оказалось около миллиона человек.
В интервью "Голосу России" о ситуации рассказал председатель движения "Курдская инициатива" и депутат сирийского парламента Омар Уси.
По призыву местной курдской партии "Демократический союз" среди населения проводится мобилизация. Сотни человек проходят срочную военную подготовку и перебрасываются на передовые рубежи.
Сопротивление курдов вызывает ярость боевиков, которые не только атакуют курдские отряды самообороны, но и проводят показательные акции устрашения.
Сообщают о сотнях убитых мирных жителей, включая стариков, женщин и детей.

Collapse )

Российская гуманитарная помощь сирийским детям

Две российские общественные организации - Российское императорское православное палестинское общество (ИППО) совместно с Российским комитетом солидарности с народами Ливии и Сирии (РКСНЛС) доставили в Дамаск очередную партию гуманитарной помощи.
Член Совета ИППО и сопредседатель РКСНЛС Олег Фомин рассказал "Голосу России" о том, какие именно грузы были доставлены в Дамаск:
- Мы направили уже пятую партию гуманитарной помощи, собранной простыми россиянами и общественными организациями. Мы принимали и материальную, и денежную помощь.
На этот раз мы привезли в Дамаск различные медикаменты и медицинское оборудование. Среди прочего здесь были инвалидные кресла, аппараты для вентиляции легких и возобновления работы сердца, операционные столы, специализированные койки для больных, а также два инкубатора для недоношенных детей.
Мы провели ряд встреч с официальными лицами, побывали в военном госпитале, где навещали раненых солдат. Туда, к слову, поступит часть привезенного нами медицинского оборудования.
А еще мы посетили детскую больницу и раздали маленьким пациентам подарки.

Collapse )

Биологическая война против России. Репортаж телеканала ТВЦ

Авторы специального репортажа задались вопросом: откуда в России появляются болезни, которых у нас раньше не было, и которые вызывают удивление даже у самих медиков?
Странная вспышка менингита — никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей.
Непонятная эпидемия африканской чумы у свиней, совершенно не замеченная прессой на фоне заболевания детей.
До этого были такие же странные болезни птиц — массовая гибель дроздов, рыбы.
Почему у самых границ нашей страны вдруг появляются биолаборатории, оснащённые и профинансированные американскими военными? Лаборатории закрытые, куда не проникнуть ни журналистам, ни местным ученым.
Съемочная группа побывала в Грузии и в Украине, пообщалась с самыми влиятельными экспертами в области микробиологии из российского НИИ «Вектор» в Новосибирске.
В фильме рассказано, какие вирусы, появившиеся в последнее время, вызывают, мягко говоря, «вопросы» у ученых.
Почему, например, вирус, обычно грозящий лишь легким насморком, иногда может и убить человека?
Как связана гибель советника американских президентов Бушей с гибелью дроздов в Арканзасе?
Авторы рассказывают о малоизвестных фактах применения биологического оружия, в том числе и против нашей страны.
Специальный репортаж рассказывает о том, как ведется настоящая биологическая война, и почему эта информация не становится достоянием широкой общественности.

Европа сходит с ума. Почти по сценарию заката Римской империи - разложение нравов и приход варваров

То, что европейцы дошли в своих общечеловеческих устремлениях до абсурда, становится яснее день ото дня.
Интересно, если у них дети рождаться в один прекрасный момент перестанут, кто сохранит европейскую цивилизацию? 
А мультикультурализм хорош только тогда, когда все друг друга уважают и живут рядышком и дружно. Иначе это называется ползучая аннексия...
Этот материал с очень интересного сайта "Хроника мутаций золотого миллиарда".

"Детская литература в Европе
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей.
По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни. 

Collapse )