Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

К 8 марта. "Соотечественницы"

В канун 8 марта в студии журнала «Международная жизнь» побывала писательница, активист движения «Соотечественники: вклад в общее дело» Юлия Игоревна Петрова, которая уже многие годы живет и работает в Австрии, но никогда не теряет связь с Родиной.
О многих интересных сторонах жизни наших соотечественниц за рубежом идет речь в этой программе. Гостья студии – автор нескольких книг о том, как живется нашим женщинам за границей, а потому разговор получился весьма интересным и показательным.
Программу ведет обозреватель журнала Сергей Филатов.

"И на груди его светилась медаль за город Вашингтон..."

Этот текст уже стал интернет-классикой.
А классику периодически перечитывают.
Вот давайте ещё раз перечитаем этот рассказ-фэнтези неизвестного автора, сопровождаемый в конце стихами Николая Сологубовского.
Нет, отныне - известного автора! Удивительно дело - спустя некоторое время после публикации этого рассказа автор заявил о себе, написав на форуме:
"Автор вполне известен.
http://communist-sf.livejournal.com/71056.html
Добавление стихов и картинка не мои".
Вот так произведение нашло своего создателя после того, как сам создатель нашел свое произведение в этом блоге.

"Русский появился в нашем городе летом…
Ну, вы знаете – про то, как их раздолбали войска Демократической Коалиции, как тех, кто остался, было решено рассеять – потому что, как решил Международный Трибунал по преступлениям России перед человечеством, за все время своего существования и эта страна, и этот народ продемонстрировали, что они являются «постоянной угрозой миру и свободе».
Молодежь отправили в лагеря национальной переидентификации – в Африку, Австралию, на север Канады, а тех, кто постарше, распределили по разным странам. Самых опасных загнали на Аляску.
А облученных и зараженных – кое-где пришлось шарахнуть по ним ядерными зарядами – эвтаназировали. Из соображений «гуманности».
Так что теперь на месте России – Территория ООН, у меня брат туда ездил полицейским по контракту, говорил, там прикольно.
Люди со всего мира работают вахтовым методом – качают нефть, добывают всякие ископаемые из земли. Могильники там ядерных отходов.
А чего? У них там радиация после демократизации высокая, так что правильно – там отходы хранить, я считаю. Правда, кое-где партизаны остались, но их давят. Да и куда они против армии США, верно?
Ну, вот и попал к нам в город один русский.

Collapse )

Фотография А.С.Пушкина

Честно говоря, не уверен, что это - подлинник.
Но, чем черт не шутит.
Итак - фотография Александра Сергеевича Пушкина, сделанная при жизни.
С учетом того, что, если верить "Википедии", первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce), но оно не сохранилось до наших дней, а первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры, то в последние годы жизни Пушкина фтография уже была реальностью.
Этот шедевр подарила нам Елена Левченко.

Collapse )

Британия за всю свою историю вторгалась в 90% стран Земли! Доказано

В результате нового исследования выяснилось, что британцы в разное время вторгались почти в 90 процентов стран по всему миру.
Анализ истории почти 200 стран показал, что лишь 22 из них не переживали британского вторжения, пишет Jasper Copping в британской газете "The Telegraph".



(Белым на карте обозначены те страны мира, куда не вторгались за всю историю войска Великобритании).


Collapse )