Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Пресс-конференция Владимира Путина 4 марта 2014 года - ситуация на Украине

Глава Российского государства встретился с представителями средств массовой информации и ответил на ряд актуальных вопросов, касающихся, в частности, ситуации на Украине.
Полный текст пресс-конференции публикует официальный сайт Президента РФ.


Фото пресс-службы Президента России




В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
Знаете, мы как поступим? Я, во всяком случае, предлагаю так сделать. Провести нашу сегодняшнюю встречу не как интервью, а как беседу. Поэтому попросил бы вас набросать максимальное количество вопросов, я их помечу, постараюсь, насколько смогу, на них ответить, а потом поговорим уже более подробно, по деталям, по тем нюансам, которые, может быть, вас интересуют особенно.
Пожалуйста.

Collapse )

Олимпиада-2014, как поле информационных сражений


Фото pbs.twimg.com

Этих симпатичных талисманов Олимпийских Игр в Сочи-2014 не увидели на своих экранах телезрители США в ходе обрезанной в нескольких местах трансляции с Церемонии открытия Игр, которую своей аудитории показали местные телевизионщики.

С первых минут Олимпиады против неё началась информационная война.

Collapse )

Что год грядущий нам готовит? Джин Шарп промахнулся

Джин Шарп промахнулся - "оранжад" не работает.
И не то, что "оранжад" перестал работать принципиально.
Просто, как у нас говорят, на каждый болт есть своя гайка...
По итогам украинских событий эта статья Сергея Нестеренко "Крах технологий Джина Шарпа. Почему рецепты «цветных революций» перестают работать?"


Джин Шарп.
(Имя у Шарпа очень многозначительное...)

Имя Джина Шарпа известно довольно узкому кругу посвященных. А жаль – он заслуживает гораздо большего. Потому что его вклад в историю последних десятилетий мировой истории сложно переоценить.
Его пособия «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий» стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и библией для современных революционеров.
Революция в Бирме в начале 1990-х, распад СССР, акции протеста в Таиланде, Тибете, Сербии, на Ближнем Востоке, череда «цветных революций» на постсоветском пространстве, – все они происходили с использованием технологий, разработанных Шарпом.
Его метод, таким образом, оказался удивительно эффективным и стал весьма неприятным сюрпризом для властей многих стран, склонных к тоталитаризму.
По его рецептам были свергнуты режимы, которые казались незыблемыми, поскольку обладали мощной полицией, органами госбезопасности, армией и почти безраздельно господствовали на политическом и партийном поле. В таких условиях победа революционеров казалась магией.
В чем же заключается секрет этой «магии»?

Collapse )

Информационная война против Сирии в электронных СМИ. Выступление посла САР в РФ

На днях в Институте Востоковедения РАН прошла конференция, организованная изданием "Новое Восточное Обозрение" (НВО).
В конференции приняли участие послы Египта и Сирии.
Разговор шел о значении электронных СМИ в освещении событий в странах Востока.
Выступление посла Сирии д-ра Риада Хаддада было очень интересным, поэтому редакция НВО напечатала этот текст полностью. Он - перед Вами.
Д-р Риад Хаддад, Чрезывычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Москве, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение»:



"То, что происходит в Сирии с марта месяца 2011 г., выходит по своему содержанию за рамки тех терминов, которые сегодня используются, когда речь заходит об открытой войне, которая была объявлена Сирии более двух с половиной лет тому назад.
Факты подтверждают — все, что происходит – это совокупность разных видов войн: классической, бандитской, уличной, а также дипломатической, экономической, политической, психологической, интеллектуальной, и, самое главное, информационной и электронной.
Все эти войны вышли за границы Сирии и используют всемирную паутину как театр военных действий, где постоянно происходят столкновения, которые оставляют свои следы на реальных полях военных сражений.

Collapse )

Последний посол России в Ливийской Джамахирии дал интервью

Опубликована беседа заместителя главного редактора журнала «Москва» Андрея Воронцова с бывшим послом России в Ливии Владимиром Чамовым.
Журнал предворяет беседу небольшим рассказом о самом Владимире Васильевиче Чамове.
Он родился в 1955 году в Москве. Известный российский дипломат.
С марта 2005 года по октябрь 2008 года являлся Чрезвычайным и Полномочным послом России в Ираке, с октября 2008 года по март 2011 года — Чрезвычайным и Полномочным послом России в Ливии.
Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1-го класса.
19 марта 2011 года, после начала военной операции стран НАТО в Ливии, посол Владимир Чамов был отправлен в отставку тогдашним президентом Д.А. Медведевым с формулировкой: «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте».
Далее текст беседы:

Collapse )