Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Владимир Путин: "Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах"

Президент России Владимир Путин и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин 23 сентября 2015 года открыли Московскую соборную мечеть после её 10-летней реконструкции.
В церемонии открытия приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Палестины Махмуд Аббас.
На открытие присутствовали глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, президент Татарстана Рустам Минниханов и президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Обновлённый храмовый комплекс открыт после широкомасштабной реконструкции, позволившей значительно увеличить его площадь. Теперь эта крупнейшая мечеть столицы может вместить до 10 тысяч молящихся одновременно.



Фото trud.ru

Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин сказал следующее:
"Уважаемый господин Эрдоган! Уважаемый господин Аббас!
Уважаемые священнослужители, зарубежные гости, дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с открытием обновлённой Московской соборной мечети. Это большое событие для российских мусульман.
Одна из старейших мечетей Москвы реконструирована на историческом месте. Она стала крупнейшей в Европе и обрела, безусловно, новый, современный великолепный вид, достойный столицы единой, многонациональной и многоконфессиональной страны, достойный России, в которой ислам, хочу это подчеркнуть, по российскому закону является одной из традиционных российских религий и его последователями считают себя миллионы граждан России.
Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в возведении этого величественного здания – российских и зарубежных мусульман, направлявших свои пожертвования.
Мы признательны правительствам Турции, Казахстана за их вклад в реконструкцию мечети.
Уверен, соборная мечеть станет для мусульман Москвы, да и всей России важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама, будет нести знание и духовность, поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий – во имя благих общих дел.
Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах".

[Spoiler (click to open)]
Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной страной, она так и создавалась. Во взаимообогащении культур, традиций, религий заключались и заключаются до сих пор и своеобразие, и сила нашей общей Родины – России. К примеру, мусульманская община Москвы сложилась ещё в Средневековье, свидетельство тому – татарские корни у названий многих улиц нашей столицы.
На протяжении веков в нашей стране развивались традиции просвещённого ислама. И в том, что в России мирно сосуществуют разные народы, религии, безусловно, огромная заслуга мусульманской уммы. Она внесла достойный вклад в обеспечение согласия в нашем обществе, и всегда стремилась строить внутри- и межрелигиозные отношения, общение на принципах веротерпимости.
Сегодня традиционный ислам – это неотъемлемая часть духовной жизни нашей страны. Его гуманистические ценности, как и ценности других наших традиционных религий, учат людей милосердию, справедливости, заботе о близких. Всё мы это очень высоко ценим.
За последние 20 лет количество исламских культурных и культовых учреждений в России выросло в разы. Просто удивительные по своей красоте мечети появились в Татарстане, Башкортостане, Чечне, в других регионах Российской Федерации. С 2003 года наша страна является постоянным наблюдателем и в Организации Исламская конференция. Тысячи паломников из России совершают хадж, стало значительно больше медресе и школ при мечетях.
Важно, чтобы мусульманская молодёжь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом. Подчеркну, государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы, своей системы религиозного образования.
Как вы знаете, мною поддержано предложение руководства Татарстана и ведущих духовных управлений мусульман о создании Булгарской исламской академии. Таким образом, будет возрождён древний духовный и научный центр российских мусульман.
И конечно, должны расширяться мусульманские культурные и научно-просветительские центры. Их цель − объединять мусульман, передавать им тот духовный, культурный и нравственный код, который присущ традиционному исламу в России, помогать решать общие проблемы, содействовать воспитанию молодых людей.
Отмечу большую роль мусульман и, прежде всего, духовных лидеров в укреплении межнационального и межрелигиозного согласия. Неприятие и осуждение любых проявлений фундаментализма и радикализма стало весомым вкладом в борьбе с национализмом и религиозным экстремизмом.
Работа в этом направлении особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях.
Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке (о чём уже здесь говорилось), где террористы из так называемого "Исламского государства", компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране.
Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде. Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости.
Уважаемые друзья, открытие соборной мечети происходит в канун важного мусульманского праздника − Курбан-байрам. Хочу поздравить всю российскую умму с этим светлым праздником, пожелать всем российским мусульманам добра, счастья и процветания.
Поздравляю вас с открытием мечети!"

Видео-репортаж об открытии Московской соборной мечети:




Вселенский Православный Собор созывается в 2016 году

Вселенский Православный Собор созывается в 2016 году в Стамбуле.
Такое решение было принято на встрече глав и представителей поместных Православных церквей, сообщил в воскресенье, 9 марта, председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
На встрече в Стамбуле присутствовали делегации 13 поместных Православных церквей: Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Албанской и Польской.

Владимир Высоцкий:
"Купола в России кроют чистым золотом,
 Чтобы чаще Господь замечал
".



Collapse )

Там в Киеве, где сатанисты надругались над Крестом, сейчас сотни смертей

Активистки женского движения FEMEN в августе 2012 года спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева.
Памятный крест был установлен на холме над Майданом Незалежности.
Так они проДЕМОНстрировали свой протест против того, как и за что наказали в России участниц панк-группы Pussy Riot.
Вандализм? Сатанизм! Эти ведьмы себя проЯВИЛИ!
Крест они уничтожили, и что после этого произошло на том же месте? - МАЙДАН с десятками жертв!
Да, это они - FEMEN - запустили этот сценарий сатанинского шабаша. "Ночь на лысой Горе" - в чистом виде!
А гора "лысая" по той причине, что на ней Креста нет...

Перформанс FEMEN:


Фото images.beyazgazete.com

Похороны жертв Майдана:


Фото varlamov.me

Фото дня. Сербы к украинцам: "Вы кровь православную проливаете, а дьяволы на Западе смеются"

Эта фотография сделана на субботнем футбольном матче сербских команд «Црвена Звезда» и «Явор».
Сербы обратились к украинцам с призывом-предупреждением.
Сербские болельщики развернули несколько транспарантов, где, если читать один за другим, написано так:
«Украинские братья, пока вы проливаете православную кровь, дьяволы с Запада усмехаются и руки потирают. Подумайте об этом».


Фото ic.pics.livejournal.com

Вот что сказал по этому поводу Драган Станоевич, президент Всемирной сербской диаспоры:
«Сербские болельщики этим воззванием желают предостеречь украинский народ, ведь мы, сербы, уже проходили через эти тёрны, когда наша «революция» победила, и сербов охватила эйфория, что все немедленно наладится, а Европа непременно поможет.
В результате лучше стало только Европе, а народу Сербии стало только хуже».

"Евросчастье". Призрак бродит по Европе, призрак христианофобии

Корреспондент "Комсомольской правды" Дарья Асламова попыталась понять, куда идет христианская Европа. К триумфу либеральной политкорректности или в лапы антихриста?
"Это было пять лет назад в Ватикане. Сначала я приняла его за одержимого - этого маленького, хлипкого священника с голым черепом, типичного «ученого жучка», застрявшего в пыльных архивах одного из ватиканских институтов. Он был таким старым, что, казалось, ткни в него покрепче пальцем - и он рассыплется в прах. Сначала он красиво рассуждал об экуменизме, о возможном братском объятии между католической и православной церквями, а потом заговорил о НИХ.
«ОНИ хотят разрушить три основы человеческого существования: веру, родину и семью. ОНИ поверяют разумом чудо Воскресения, смеются над бессмертной душой, а семейные связи восполняют пороком. ОНИ строят новую Вавилонскую башню под названием «Глобализация» и рубят национальные корни. ОНИ хотят сделать человека винтиком глобальной системы ПОТРЕБЛЕНИЯ, убить в нем влечение к истине и красоте и заставить его работать не во имя созидания, а чтобы он мог больше ПОКУПАТЬ».
«Кто же эти ОНИ?» - в нетерпении спросила я.
«Демоны», - просто ответил он. «Вы верите в дьявола, падре Пабло?» «А вы верите в Бога, дочь моя?» - ответил он вопросом на вопрос. «Всем сердцем!» - «Если есть Бог и ангелы, значит, существует и дьявол, и легионы его демонов среди нас». «Что ж, они, наверное, носят специальную ортопедическую обувь, чтобы скрыть копыта на ногах, и парики, чтобы спрятать рога на макушке, - засмеялась я. - Как же они выглядят, эти демоны?» «Так же как и мы, дочь моя, - грустно сказал падре Пабло. - Потому их так трудно распознать. Они прославляют сатану, своего доброго господина, который ничего не запрещает. Культ сатаны целиком зиждется на проблеме абсолютной моральной свободы и неподсудности. Европа уже ратифицировала свой договор с дьяволом, отвергнув Божий суд и создав свой собственный - Страсбургский. Разве вы не чувствуете повсюду дух сатаны? Он силен теперь, как чесночный запах».
Спустя пять лет я поняла: он был абсолютно прав, этот сумасшедший старик.

НАЗАД В КЛЕТКУ СО ЛЬВАМИ

Призрак бродит по Европе, призрак христианофобии.

Collapse )

И поднялся над Сирией Иисус Христос!

В охваченной войной Сирии, откуда бегут тысячи христиан, установили масштабную скульптуру благословляющего Христа.
Монумент под названием «Я пришел спасти мир» возвышается на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, в монастыре Херувимов в городе Сейдная (это 2100 метров над уровнем моря).
На вершине горы Херувимов Христос появился 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам.
Проект предложил русский человек, желающий мира Ближнему Востоку.



Высота бронзовой статуи вместе с постаментом - 32 метра, что чуть ниже знаменитой скульптуры Христа в Рио-де-Жанейро (38 метров).
На вершине горы Херувимов Христос появился 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы и накануне мусульманского праздника Курбан-байрам.
Установка памятника мира в регионе, где идет война - результат работы многих людей разных стран. Эта идея появилась у россиян еще в 2005 году. Была проведена огромная подготовительная работа, в которой участвовали и бизнесмены, и представители общественных организаций.
Скульптура создана фондом «St. Paul and St. George Foundation» (директор фонда - Самир Шакиб Эль-Гадбан) по благословению приснопамятных Патриархов Антиохийского и всего Востока Игнатия IV и Московского и всея Руси Алексия II, а также нынешнего предстоятеля Антиохийской православной церкви Иоанна X.
В 2005 году Генерал Армии Валентин Варенниковкак президент Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности утверждал этот проект у лидеров ислама в лице муфтия Ахмада Хассуна, также он лично встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства поддержку данному проекту оказывал МИД РФ.
Куратором этого миротворческого проекта является Московская духовная академия при Троице-Сергиевой лавре в лице заведующего церковно-археологическим кабинетом при Московской духовной академии протодиакона Игоря Михайлова, который осуществлял богословское руководство проектом. Но, конечно, идейным вдохновителем этого проекта был Юрий Гаврилов - основателя фонда «St. Paul and St. George Foundation», а исполнителем – армянский скульптор Артуш Папоян.
«Все три дня, пока шли работы, воюющие стороны остановили сражение», - сообщил корреспонденту "Комсомольской правды" по телефону директор фонда «St. Paul and St. George Foundation» Самир Эль-Гадбан, находящийся в момент установки композиции на горе Херувимов. - Мы надеемся, что эта скульптурная композиция принесет мир и любовь в сердца народа, а наше общее дело поможет восстановить мир и спокойствие в этом многострадальном регионе».




Фото Московской православной духовной академии.

Глобализация "а-ля "Аль-Каида" и "а-ля ЦРУ": Кению взрывают исламисты из Сомали

Сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр в столице Кении Найроби.
Исламистская группировка "Аш-Шабаб" из Сомали имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида".
Боевики заявили, что во время нападения они убили около 100 человек.
Боевики напали на посетителей торгового центра в Найроби в субботу.
Ранее сообщалось, что силовикам удалось задержать одного из нападавших и окружить остальных на одном из этажей комплекса.

Фото из коридоров захваченного бандитами центра:



Collapse )

"Этот колокол звонит не только по Ближнему Востоку, он звонит и по Европе"

Интереснейший материал опубликовал Дмитрий Минин - "Сирийский кризис в свете заката Европы".
С этого угла на происходящие события, если не ошибаюсь, ещё никто не смотрел. Тем интереснее!
Дмитрий Минин пишет:
"Что общего между легализацией во Франции однополых «браков», которую не в состоянии остановить даже такие отчаянные поступки, как самоубийство в знак протеста писателя Доминика Веннера в соборе Парижской Богоматери, и гражданской войной в Сирии?
Общим является то, что в обоих случаях мы наблюдаем признаки терзающего Европу комплекса саморазрушения.
Предсказанный почти 100 лет назад Освальдом Шпенглером «закат Европы» достиг уже глубины отказа не только от собственных культурно-исторических корней, но и от воспроизводства жизни как таковой…
Запад, словно охваченный фрейдистским комплексом «влечения к смерти», в каком-то неистовом ослеплении ведёт дело к разрушению древнего христианского, следовательно, и европейского наследия в Сирии.
И точно так же, шаг за шагом уничтожает себя своим отношением к институту семьи, к вере.
Это какой-то театр абсурда и издевательство над здравым смыслом, когда союзниками Европы в борьбе «за демократию» в Сирии становятся авторитарные режимы типа Саудовской Аравии или Катара, где нет и малой доли тех свобод и той религиозной терпимости, которыми издавна отличается сирийское общество.
Согласно данным Международной христианской благотворительной организаци Open Doors, в Катаре, например, принявшие христианство превращаются в изгоев, нередко подвергаются насилию. Гастарбайтеры-христиане же проживают в «трудовых коммунах», где им запрещено собираться для богослужений, и они, как во времена первых христиан, молятся тайно.
В Саудовской Аравии вообще запрещена любая религия, кроме ислама, а за переход в христианство полагается смертная казнь.
Немало мусульман — граждан европейских стран — участвуют в войне на стороне радикалов-исламистов в Сирии. Нетрудно представить, что они принесут с собой, вернувшись в Европу.
Лондон и Париж настаивают на принятии решения о поставках оружия сирийской оппозиции. Кому? Тем, кто рубит головы солдатам Британии на улицах её столицы?
Это ли не комплекс саморазрушения?

Collapse )

В Ватикане - коллективное руководство. Состав "Политбюро" сформирован

Через месяц после своего избрания на Апостольский престол Папа Римский Франциск создал специальную группу в составе восьми кардиналов, которые будут помогать ему в управлении Римско-католической церковью и, прежде всего, в реформировании Римской курии.
Это решение Франциска, которое обнародовал в субботу глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди, многие местные наблюдатели расценивают как революционное для церковной жизни.
Первоочередной задачей группы станет подготовка проекта изменения апостолической конституции Pastor Bonus (Добрый пастырь), которая была подписана Иоанном Павлом II в 1988 году и устанавливает структуру и задачи главного административного органа Святого престола — Римской курии.
Первое заседание группы должно состояться 1-3 октября 2013 года, сообщают РИА "Новости".
Сообщая о создании кардинальской группы, официальный представитель Ватикана подчеркнул, что таким образом понтифик "хотел дать сигнал, показать, что он принял к сведению те советы, которые были высказаны в ходе генеральных конгрегаций, предшествовавших конклаву".
Координатором группы назначен кардинал из Гондураса, архиепископ Тегусигальпы Оскар Марадиага.
В состав этой структуры вошли также церковные иерархи из Австралии, Германии, Демократической Республики Конго, Индии, Италии, Чили и США.
Секретарем группы стал итальянский епископ Марчелло Семераро.